BURGER GIANT MOELLEUX
30 sept. 2016Recette du pain :
INGRÉDIENTS
500 gr de farine
150ml d'eau
100ml de lait
1 oeuf
2 cc de sel
3 cc de sucre
2 cc de levure de boulanger déshydratée
50gr de beurre
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède avec le sucre ( prendre les 100 ml d'eau prévu)
Ajouter dans l'ordre
Le sel
La farine
l'eau tièdes _ levure, l'oeuf
Pétrir doucement en ajoutant le lait tiède .
Battre quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène
Rajouter le beurre ramolli et continuer à pétrir pendant 5minutes.
Laisser lever la boule de pâte pendant 1 à 2heures à température ambiante.
Couvert d'un linge propre .
Fariner le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez la pour obtenir une épaisseur d'1 cm environ
Disposer le pain sur une plaque de four
Faire lever de nouveau 30 à 60 mn à température ambiante ( couvert) Mettre au four à 200° (avec un bol d'eau chaude en dessous )20 minutes DE cuisson !
testé et approuvé !
Recette prise d’Hervé cuisine merci à lui! ( légèrement modifié)
GARNITURE
8 Steaks
Une galette de pomme de terre/ oeuf
5 tranches de jambon de poûlet
10 tranches de fromage cheddar / emmental
+ 8carrés DE fromage spécial burguer
cornichons + oignons rouge
sauce secrète de bk cuizine (ici)
Ou
Philadelphia poivron et sauce au poivre