Couscous algérien

Couscous algérien

Pour la sauce/viande:

INGREDIENTS: pour 4/5 personnes

De la viande d'agneau

2 petites boites de concentré de tomate

1 oignon

1 courgette

2-3 carottes

2 branches de celeri

2 ou 3 navets

2 pomme de terre

Epices( 3 belles cas de raz el hanout

1cac de cumin, 1cas de paprika, 1cas de gingembre, un peu de piment facultatif ,sel et poivre)

De l'eau et de l'huile.

PREPARATION:

Dans le couscoussier mettre un peu d'huile et faire revenir la viande et l'oignon émincé.

Ajouter les epices et le concentré de tomate( dilué dans de l'eau) et les légumes ( lavés, épluchés:{sauf la courgette},et ne pas couper les légumes pour une meilleure tenu à la cuisson )

Ajouter un peu plus d eau pas trop non plus mais couvrir les légumes.

On passe à la semoule:

PREPARATION: pour 500g de couscous moyen

Utiliser un grand plat.

Rincer le couscous 2 fois.

Enlever bien l eau et couvrir d'un torchon 15 minutes.

Ajouter un peu d'huile ( 2cas)

Et passer le entre vos mains( que toute la semoule touche l'huile)

Mettre dans le haut du couscoussier et placer le au dessus de la sauce.

Laisser cuire 15 minutes et sortir, remettre dans le grand plat.

Attendre quelque instant avant de le travailler( c est chaud) ou utiliser une fourchette.

Saler et ajouter 1 verre d eau ou un peu plus mais pas trop ( c'est a l'œil)

Et petit à petit!

Travailler la semoule entre vos mains pour ´l'égrainer et remettre dans le haut du couscoussier. Laisser cuire 10-12 minutes et sortir, remettre dans le grand plat(ELLE EST CUITE)

Mettre un peu de beurre (30g) et melanger. Couvrir d'un torchon et réserver .

Pour la viande c'est a vous de voir si elle est cuite et si les légumes sont cuits sinon prolonger la cuisson et si besoin sortir les légumes et les remettre à la fin.

Déguster!

Ps : je n avais plus de pois chiches il faut en mettre! ^^

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