La barque ensoleillée au poulet/ ou fromage ou chorizo ..
05 avr. 2016Inspiration pide turc
INGRÉDIENTS :
1 oeuf
1 yaourt nature
3cas d huile d olive
1 verre d eau tiede+
1cas de levure sèche de boulanger
3 verre de farine(un peu + si ça colle)
1cas de sel
1 cac de sucre
1 cas de thym
PRÉPARATION:
Mettre la levure dans l'eau tiède
Et tout mettre dans la cuve du robot dans l'ordre donné.
Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène .
Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1heure.
FORMATION DES BARQUES
*préchauffer le four à 200 degrés *
séparer le pâton en plusieurs petites boules de la taille souhaitée.(ici 8)
Aplatir avec un rouleau( en forme ovale) .
Mettre la farce au choix et rabattre les bords. Pincer sur les 2 extrémités pour obtenir des bouts pointus.
Badigeonner de jaune d'œuf battu les côtés de la barque.
Enfourner à180 degrés 25-30 minutes
Pour la farce au poulet:
Faire cuire les escalopes coupées préalablement en petits morceaux avec les epices de votre choix. ( ici cumin tandoori poivre sel cannelle oignon et un peu d harissa )
Mettre de la mimolette et de la viande ( refroidi) sur la pate et recouvrir de fromage râpé ou mozza râpées.
Pour celle au fromage:
Mélanger de la mozza râpées de la coriandre de la crème fraiche et des petits fromage type st moret..
Pour celle au chorizo:
1cac de crème fraiche sur la pâte, des rondelles de chorizo et de la mozza.