Inspiration pide turc

INGRÉDIENTS :

1 oeuf

1 yaourt nature

3cas d huile d olive

1 verre d eau tiede+

1cas de levure sèche de boulanger

3 verre de farine(un peu + si ça colle)

1cas de sel

1 cac de sucre

1 cas de thym

PRÉPARATION:

Mettre la levure dans l'eau tiède

Et tout mettre dans la cuve du robot dans l'ordre donné.

Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène .

Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1heure.

FORMATION DES BARQUES

*préchauffer le
four à 200 degrés *

séparer le pâton en plusieurs petites boules de la taille souhaitée.(ici 8)

Aplatir avec un rouleau( en forme ovale) .

Mettre la farce au choix et rabattre les bords. Pincer sur les 2 extrémités pour obtenir des bouts pointus.

Badigeonner de jaune d'œuf battu les côtés de la barque.

Enfourner à180 degrés 25-30 minutes

Pour la farce au poulet:

Faire cuire les escalopes coupées préalablement en petits morceaux avec les epices de votre choix. ( ici cumin tandoori poivre sel cannelle oignon et un peu d harissa )

Mettre de la mimolette et de la viande ( refroidi) sur la pate et recouvrir de fromage râpé ou mozza râpées.

Pour celle au fromage:

Mélanger de la mozza râpées de la coriandre de la crème fraiche et des petits fromage type st moret..

Pour celle au chorizo:

1cac de crème fraiche sur la pâte, des rondelles de chorizo et de la mozza.

La barque ensoleillée au poulet/ ou fromage ou chorizo ..
La barque ensoleillée au poulet/ ou fromage ou chorizo ..
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